В целях организации работы по противодействию коррупции и предупреждения и устранения условий, способствующих возникновению и распространению коррупции в городском округе город Ишим Тюменской области, действует Совет по противодействию коррупции.

В состав совета в 2020 году вошли представители общественных организаций, в том числе — представители Ишимского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».

18 марта 2020 года в администрации города Ишима прошло заседание совета. Рассматривались вопросы по организации работы и принятых мерах во противодействию коррупции в сфере имущественных и земельных отношениях, в сфере образования и здравоохранения, социальной сфере, жилищно-коммунального хозяйства. С докладами выступили заместители главы города Ишима Борис Долженко, курирующий социальные вопросы, заместитель ЖКХ города Дмитрий Лизунов. Выступления затронули вопросы касающиеся исполнения указаний правительства РФ и местных муниципалитетов. На постоянно действующем совете присутствовали председатель Ишимского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Евгений Шляхта и член ветеранской организации Владимир Лютов.