Руководителя Ростовского регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» полковник запас Игорь Блиджян и руководители других ветеранских организаций 18 марта посетили с инспекционной поездкой мемориал «Разорванная звезда» у поселка Куйбышево Ростовской области.

Мемориал был создан по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны методом народной стройки при широком участии ветеранских и других общественных организаций, меценатов на месте формирования ударного ядра группировки войск, прорвавшей Миус-Фронт в августе 1943 года, и посвящен воинам гвардейских соединений и частей. Наименования всех частей нанесены на 4 гранитных плитах. Памятник открыт в мае 2015 года в честь 70-й годовщины Великой Победы.

Осмотр памятника показал, что действующая администрация района халатно исполняя обязанности, допустила частичное разрушение памятника и разграбление уникальной автономной подсветки, выполненной на основе фотоэлементов. Никакой работы по подготовке памятника к 75-й годовщине Великой Победы не ведется.

Принято решение обратиться к Губернатору Ростовской области Василию Голубеву с требованием привести памятник к состоянию мая 2015 года и привлечь к ответственности должностных лиц.