Евдокия Солдатова получила поздравление от Президента России. 

13 марта труженице тыла исполнилось 90 лет. Именную открытку Евдокии Сергеевне вручил глава города Норильска Ринат Ахметчин. 

Евдокия Солдатова родилась на Алтае. В годы Великой Отечественной войны была труженицей тыла: 11-летней девчонкой работала в колхозе, пасла скот. В Норильск Евдокия Солдатова приехала в 1953 году. Поначалу просто в гости, к сестре, которую сослали сюда на восемь лет за невыработку трудодней в колхозе. Но встретила здесь своего будущего мужа и осталась на Севере. Работала на железной дороге монтером путей, стрелочницей и проводником в пассажирской электричке. 

 «Вы прошли большую жизненную школу, стойко преодолели тяжелейшие испытания военного времени, самоотверженно восстанавливали страну из руин. И всегда чувствуете сопричастность к судьбе Отечества, верите в правое дело. Великую любовь к Родине, ответственность за ее настоящее и будущее вы передаете нам и грядущим поколениям», — зачитал поздравление Президента РФ Ринат Ахметчин. 

Вместе с мэром поздравить Евдокию Сергеевну прошли начальник Управления социальной политики администрации города Норильска Светлана Бабурина и председатель Норильского городского Совета ветеранов войны и труда, Норильского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Шабурин.