Депутат Совета депутатов Егорьевска, член городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Любовь Скворцова и егорьевские молодогвардейцы посетили участника Великой Отечественной войны Виктора Ивановича Алёшкина, который рассказал гостям о годах своей службы и самые запоминающие истории из своей жизни.

9 ноября 1943 года Виктор Иванович был призван в ряды РККА Егорьевским городским военкоматом. С ноября 1943 по сентябрь 1944 года был курсантом Московской школы снайперов, с сентября 1944 по май 1945 года продолжил службу в войсковой части 3952 разведчиком, затем после войны с мая 1945 по июль 1950 годов проходил службу шофёром в разных частях, исколесил почти всю Европу (Польша, Германия, Чехословакия). В послевоенные годы Виктор Иванович возил Главного маршала бронетанковых войск Советского Союза Амазаспа Бабаджаняна.

Виктор Иванович был награждён Орденом Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу», которую получил за то, что 17 апреля 1945 года в районе Нейфинлянд в составе группы разведчиков первым ворвался в дом, где были немецкие автоматчики, броском гранаты и автоматным огнём уничтожил 5 солдат противника, троих взял в плен.

22 апреля 1945 года в районе Кенигедорф был в группе разведчиков, которые скрытно пробрались в тыл противника и напали на группу немецких солдат, уничтожили до 5 солдат, а 7 взяли в плен. Впоследствии солдаты дали ценные сведения.

Также ветеран поделился воспоминаниями о том, как видел маршала Жукова и маршал Язова.

Гости пообещали ветерану найти родственников маршала Бабаджаняна, а также разыскать фотографию с маршалом Язовым.