Севастополь и Крым, Крым и Севастополь. Форпост Русского Мира, места боевой славы русского оружия. Земля, пропитанная кровью наших предков, героически оборонявших рубежи Родины. И никем не покоренный дух воинов – защитников Отечества и поборников Справедливости, дух Русской Весны. Севастополь и Крым – вот подлинные символы мужества наших дней!

Сегодня, 18 марта, мы отмечаем годовщину исторического воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. Мы помним, как 6 лет назад вся наша страна ликовала вместе с севастопольцами и крымчанами. Мы как никогда ощущали это единство – единство, которое никогда не прерывалось, которое не под силу было разорвать никак и никому. Мы всегда были едиными, и в этом единстве всегда была наша сила.

Пришла пора, мы вновь должны сплотиться. Как наши отцы, деды и прадеды в годы выпадавших на их долю испытаний; как наши братья и сестры, вставшие на пути возрождавшейся фашистской заразы. Сплотиться во имя наших родных и близких, во имя нашего общего будущего и будущего нашей Родины. Когда целый мир охвачен пожаром паники, когда мы час от часу мы слышим тревожные новости, я знаю: наше единство поможет нам достойно и с честью преодолеть все невзгоды.

Главное качество гражданина – это ответственность. Ответственность за свои слова и поступки. Ответственность перед семьей, перед страной, перед самим собой. И мы должны показать, что мы достойны называться гражданами России: сплотиться, заботясь о безопасности и протягивая руку помощи и поддержки всем тем, кто в ней нуждается.

С праздником, севастопольцы и крымчане, с праздником, Россия!

Мы все твои дети: не подводили тебя – и не подведем!

Дмитрий Саблин,
первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»,

депутат Государственной Думы

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО