Активисты Всероссийского движения «Волонтерская Рота БОЕВОГО БРАТСТВА» организовали по всей России серию поздравлений женщин-ветеранов с Международным женским днем: свои поздравления, цветы и подарки к 8 Марта получили более 300 женщин-ветеранов Великой Отечественной войны в 30-ти регионах страны. Акция завершилась массовым флешмобом в Москве, где волонтеры после забега с букетами выстроились в гигантскую открытку, скандируя, «Вам, любимые!».

Ветераны в регионах с радостью принимали поздравления и подарки, а также рассказывали истории своей жизни. К примеру, во Владимирской области волонтеры навестили ребенка Блокадного Ленинграда Азу Григорьевну Завьялову.

Активист «Волонтерской Роты» Марьяна Волкова так рассказала об этой встрече:

«Во время блокады Азе Григорьевне было всего 3 года, но, поразительно, то, что пережитое она вспоминает в подробных деталях, наверное, это те события никогда не сотрутся из ее памяти. Как-то раз, ее семья просто приехала погостить к родственникам в Ленинград, а выехать из блокадного города они уже не смогли. Сейчас ей 81 год. Она прекрасно выглядит, имеет активную гражданскую позицию, является председателем владимирскоой организации, объединяющей жителей блокадного Ленинграда. Она действительно стала для нас примером. Примером оптимизма и жизнелюбия. Нам, волонтерам, она пожелала успехов и напутственно сказала: "Без доброты в сердце такие дела делать невозможно!" Это меня особенно тронуло».

 

«8 Марта для нас – день, когда мы поздравляем наших мам и бабушек, чествуем такие их черты характера как женственность, нежность, теплота. Но, пообщавшись с женщинами-ветеранами, ты невольно осознаешь, что в жизни с с ними случались ситуации, в которых им довелось проявить настоящее мужество, твердость характера и силу духа. Этой акцией, мы, безусловно, хотели проявить уважение к этим героическим женщинам с нелегкой судьбой, но, не менее важно для нас показать юным мальчишкам и девчонкам внутреннюю силу, выдержку, твердость духа», – рассказал сайту «БОЕВОГО БРАТСТВА» председатель «Волонтерской Роты» Антон Демидов.

Серия поздравлений завершилась в Москве, в Парке Горького, где 500 активистов движения устроили массовый забег на 300 метров. Мужчины бежали с букетами тюльпанов, чтобы вручить их своим любимым женщинам – матерям, бабушкам, возлюбленным, которые ожидали их на финише. После ребята выстроились в гигантское сердце, внутри которого была вписана цифра «восемь».

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО