Члены Крымского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» под руководством почетного председателя Сергея Тарасова и при участии представителей Совета министров и Государственного совета Республики Крым, юнармейцев, кадет, жителей города 15 февраля провели митинг у памятника крымчанам, погибшим в Афганистане.

Мероприятие было посвящено 31-й годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

 С приветственной речью выступил Сергей Тарасов, поздравил собравшихся с памятной датой.

Ветераны почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к памятнику.

 После митинга в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым состоялось торжественное собрание, на котором были вручены награды ветеранам боевых действий, потом состоялся концерт с участием артистов театра и вокально-инструментальных ансамблей «Память», «Обелиск» и «Фронтовой ансамбль — братья казаки». 

17 февраля группа ветеранов-афганцев, членов Крымского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Николай Губарь, Николай Харахорин и Юрий Щербинский посетили Симферопольскую академическую гимназию, где силами преподавателей и учеников был подготовлен концерт, посвященный Дню защитника Отечества, в том числе и участию советской армии в оказании Афганистану интернациональной помощи.

 Участники концерта представили разнообразную программу, на просмотр которой собралась вся гимназия. Дети пели, танцевали, рассказывали патриотические стихи. Украшением праздника стали учащиеся кадетских классов, продемонстрировавшие отличную строевую выправку, слаженность и прекрасные артистические качества.

 От имени ветеранов к школьникам обратился Юрий Щербинский. Он призвал сохранять память о тех, кто не вернулся с войны, и с уважением относится к ее участникам. В качестве подарка школа получила подарочный буклет, с фотографиями участников празднования 289-й годовщины со дня рождения Александра Васильевича Суворова.

 По окончании мероприятия гостям вручили цветы и подарки.

 Член Крымского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий в Афганистане Файлас Шараутдинов принимал активное участие в мероприятиях, посвященных 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, Дню памяти о россиянах исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В память об этих мероприятиях создал ролик, в котором все присутствовавшие на них могут себя узнать.