В городе Моздоке Северной Осетии началась подготовка юнармейских отрядов к Параду Победы 9 мая. Согласно положения, разработанного Моздокским местным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА», до Дня защитника Отечества должен был быть завершен местный этап конкурса в образовательных учреждениях. 

Наиболее подготовленные образовательные учреждения, такие как юнармейская школа-интернат имени З.К. Тигеева и школа с кадетским классом имени Героя Советского Союза Г.А. Калоева села Веселого приступили к реализации первого этапа конкурса строя и песни.

В назначенное время прозвучали государственные Гимны РФ и Северной Осетии, а затем знаменная группа кадетского класса внесла Знамя школы имени Героя Советского Союза Г.А Калоева.

В конкурсе строя и песни приняли участие 6 команд 4-5-х классв, две команды 6-го «А» и 6-го «Б», команда 7-го класса и команда из 8-10-х классов. Кадетский класс выступил вне конкурса и исполнил показательную программу насыщенную комплексом военно-прикладных элементов. Была и неполная разборка, и сборка АК-74, и снаряжение магазинов патронами. Но вначале 4 кадета были торжественно приведены к присяге.

Все команды выполняли конкурсные упражнения согласно положению, без промахов и в полном объеме. Судили команды три члена Моздокского местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и 4 военнослужащих войсковой части 3737.

По количеству набранных баллов были распределены и места:

  • Команда 8-10-х классов — 148 баллов;
  • Команда 6-го «А» класса — 147 баллов;
  • Команда 4-го класса — 138 баллов;
  • Команда 5-го класса — 137 баллов;
  • Команда 6-го «Б» класса — 123 балла;
  • Команда 7-го класса —121 балл.

На втором этапе победителей ждут районные состязания по строевой подготовке, затем, в случае прохода на следующий этап, тренировка в составе парадных расчетов и участие в параде войск Моздокского военного гарнизона 9 мая 2020 года.