«Волонтерская Рота “БОЕВОГО БРАТСТВА”», «Волонтеры Победы» и «Молодая Гвардия Единой России» станут основными организациями, помогающими ветеранам в год 75-летия Великой Победы. Таковы, в частности, итоги встречи заместителя председателя Совета Безопасности РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с добровольцами, которая прошла накануне, 26 февраля, в Музее Победы. В ней приняли участие представители трех крупнейших волонтерских организаций, задействованных в реализации проектов оргкомитета ЕР «Наша Победа».

Руководитель «Волонтерской Роты» Антон Демидов рассказал участникам встречи о проектах в сфере патриотического воспитания молодежи, которые волонтеры «БОЕВОГО БРАТСТВА» реализуют по всей стране, в частности – о поисковой деятельности.

«Порой один поднятый из земли солдат, вновь обретший дом, значит куда больше, чем сотни походов в музеи. В ноябре поисковый отряд «Волонтерской Роты» поднял бойца. Подле него нашли медальон. Удалось восстановить его личность. Запустили клич по соц. сетям, нашли родственников. Большая семья, правнуки, праправнуки, которые вновь обрели своего героя. Они не знали его судьбы, не знали, как, где он погиб. И в этом и есть смысл нашей работы, чтобы спустя 75 лет снова установить эту связь, – обозначил Демидов. – Совершенно особую гордость, конечно, испытали наши ребята, волонтёры, чей труд не пропал даром. Ведь человеку, вернувшему Героя домой не нужно больше ничего рассказывать о патриотизме».

Как отметил Антон Демидов, реализуя проекты по сохранению исторической памяти и поддержке ветеранов «Волонтерская Рота “БОЕВОГО БРАТСТВА”» работает в тесной связке с «Единой Россией». Примером такой совместной работы станет и субботник 25 апреля, в ходе которого будут восстановлены и благоустроены более 5 тысяч воинских захоронений. В нем примут участие свыше 50 тысяч волонтеров.

«Обширная работа по мониторингу и ведению реестра ведётся уже сейчас. И движение не остаётся в стороне, имея широкие возможности, мы бросим все усилия на действительно важное дело», – пообещал руководитель «Волонтерской Роты».

По словам Дмитрия Медведева, сам он также готов принять участие в данной акции.

«События [времен Великой Отечественной войны] происходили не только в городах. Есть и села, где похоронены воины, и нужно их могилы приводить в порядок. Приглашаю и предлагаю всем присутствующим принять участие в восстановлении памятников. Я тоже готов принять участие», - сказал Медведев.  Есть и села, где похоронены воины, и нужно их могилы приводить в порядок. Приглашаю и предлагаю всем присутствующим принять участие в восстановлении памятников. Я тоже готов принять участие», – приводит слова Медведева сайт «Единой России».

В ходе встречи Дмитрий Медведев призвал объединить успешные патриотические практики на базе Музея Победы, а  также поддержал идеи по созданию специальной карты волонтеров и зачету профильной волонтерской деятельности в качестве студенческой практики. Кроме того, председатель «Единой России» поручил проработать предложение о добавлении баллов за добровольчество при зачислении в вузы. В настоящее время учебные заведения сами определяют, добавлять ли абитуриенту баллы за волонтерство, при этом в большинстве из них добровольческая деятельность при поступлении никак не оценивается.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО