Удмуртское республиканское отделение совместно с Национальной библиотекой Удмуртской Республики провели презентацию книги ветерана локальных войн Флюра Шагеева «Афганистан. Прерванный полет».

Флюр Шагеев — уроженец г. Ижевска, военный летчик 1-го класса, майор в отставке. В 1986-1987 гг. выполнял интернациональный долг в республике Афганистан. Сегодня он ведет активную работу на посту заместителя председателя Удмуртского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Одним из направлений его деятельности стало издание книг с воспоминаниями участников локальных войн.

В 2016 году в Национальной библиотеке Удмуртской республики состоялась презентация сборника «Летчики Удмуртии в небе Афганистана и в локальных войнах», в котором Флюр Шагеев выступил редактором-составителем. Выход книги стал настоящим событием, а само издание — библиографической редкостью, что вдохновило Флюра Мансуровича на продолжение работы. И в 2017 году издательством «Бон Анца» была выпущена следующая книга — «Афганистан: воспоминания военного вертолетчика», где Флюр Шагеев является уже автором.

В 2019 году под его авторством «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выпустило книгу «Афганистан. Прерванный полет». Это сборник материалов о летчиках-уроженцах Удмуртии, погибших в Афганистане, локальных войнах и умерших после службы.

На презентацию нового издания пришли боевые товарищи Флюра Шагеева — члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», летчики, члены семей погибших, кадеты и школьники.

 Председатель совета Удмуртскогоотделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» подполковник запаса Игорь Быков подчеркнул: «Данная книга важна как исторический материал для проведения уроков мужества в учебных заведениях Удмуртии».