В городе Моздоке Северной Осетии членами местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» 23 февраля организовано и проведено торжественное построение, а также митинг, посвященный Дню защитника Отечества.

Ровно в 10:00 Председатель правления Н. Чаусов подал команду на построение по структурным подразделениям и объявил начало митинга.

Руководитель организации В. Гречаный кратко напомнил историю образования Дня защитника Отечества, рассказал о победных днях дореволюционной России, о Дне советской армии и Военно-морского флота, о периоде новой России, когда этот день был простым рабочим днем и отмечался населением бывшего СССР полулегально, поведал и о Днях воинской славы. Он передал поздравление ветеранам от звонивших накануне однополчан.

Заместитель председателя Собрания представителей Моздокского района Н. Будайчиев вручил медали ветеранам.

Член правления Алексей Якименко довел до собравшихся потери однополчан по службе в Моздокском авиационном гарнизоне, ушедших навечно в 2019 году.

Их память, а также память погибших за Отечество почтили минутой молчания.

Казачий атаман села Троицкого есаул П. Солощенко, ветеран боевых действий и соратник-однополчанин присоединился к поздравлениям и вручил несколько казачьих наград, в частности  — победителю нескольких международных вокальных конкурсов, руководителю комитета молодежи Моздокского местного отделения БОЕВОГО БРАТСТВА В. Хабитову, активному помощнику становления и развития казачьего движения в Моздокском районе.

Затем по сложившейся многолетней традиции вручили поздравительные адреса тем, у кого прошли юбилеи, а также общественные медали за успехи в военно-патриотическом воспитании.