В рамках  проведения Дня воина-интернационалиста в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся тематический вечер «Афганистан болит в моей душе».

Во время встречи участнику Афганской войны майору в отставке Андрею Лебедкину была вручена юбилейная медаль «30 лет вывода войск из Афганистана». Председатель исполнительного комитета Тюменского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Иван Беспоместных в своем выступлении отметил, что многие воины-интернационалисты и ветераны, прошедшие огонь горячих точек, по-прежнему в строю. Они вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышая престиж военной службы, служа примером для подрастающего поколения и будущих солдат, офицеров.

Все присутствующие почтили минутой молчания павших в годы Афганской войны солдат. С концертной программой выступил музыкальный коллектив «Десантура».

Сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Тюменской области и военнослужащие кинологического центра также приняли участие в торжественном митинге 15 февраля у мемориала воинам-тюменцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.