Орловское областное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» организовывает сбор гуманитарной помощи детям Донбасса.

 С 23 февраля началась акция по сбору гуманитарной помощи «"БОЕВОЕ БРАТСТВО" помогает детям Донбасса» в рамках программы «Школа доброты».

 «Школа доброты» — социально-значимый гуманитарный проект, цель которого — привлечь детей и подростков к оказанию посильной помощи сверстникам, живущим в зонах военных действий, в частности в Сирии и Донбассе. Российские школьники по инициативе «БОЕВОГО БРАТСТВА» собирают посылки, которые впоследствии при поддержке военных доставляют тем, кто нуждается в помощи. Таким образом в детях воспитывается отзывчивость, сострадание, альтруизм. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» способствует налаживанию побратимских связей между российскими школами и учебными заведениями в районах боевых действий. 

В Донбассе идет война, дома разрушены. Дети, потерявшие родителей, старики, кормящие матери, младенцы живут в квартирах без окон, без отопления. Дети не пробовали сладостей. В школах нет учебников на русском языке.

 Поэтому нужна помощь разного рода, начиная от нескоропортящихся продуктов питания, канцелярских принадлежностей, моющих средств и заканчивая книгами классиков на русском языке и учебниками.

 Каждый может написать письмо (нарисовать рисунок) о том, почему ты участвуешь в гуманитарной помощи, рассказать о себе, вложить его в пакет с гуманитарной помощью, и оно обязательно будет вручено одному из учеников школы в Донбассе.

 Давайте вместе поможем детям Донбасса, им нужна наша поддержка! 

 Памятка по сбору гуманитарной помощи:

 На пакете для упаковки напишите, что находится внутри пакета.

 Обувь, продукты питания, Чистящие и моющие средства должны быть упакованы отдельно от других вещей.

 Список вещей для гуманитарной помощи:

  •  Канцелярские товары: тетради, дневники, общие тетради, наборы для труда, пластилин, краски, фломастеры, ручки, пеналы, обложки, карандаши, ластики (только новые!), ранцы и школьные сумки (если использованные, то они должны быть чистые, замок или молния в рабочем состоянии).
  •  Игрушки (только пластиковые, мягкие — не нужны).
  •  Продукты питания не скоропортящиеся: крупы, масло растительное, сгущенка, мука, чай, сахар, рис, гречка, макароны, а также сладости — халва, печенье, конфеты, шоколад, зефир (Проверьте срок годности! Отдельно упакуйте от других вещей из списка).
  •  Детское питание, предметы ухода за детьми: бутылки для кормления младенцев, кремы, шампуни, пюре, каши, смеси, памперсы, мыло стиральное и туалетное детское, пасты зубные (Новые! Детское питание упакуйте отдельно от других вещей из списка)
  •  Моющие средства и тряпки (Новые! Отдельно упакуйте от остальных вещей из списка). 

 Гуманитарная принимается с 23 февраля по 11 апреля по адресу: г. Орел ул. Веселая, д.2 ДОСААФ), третий этаж организационный отделс 9.00-16.00.

  Контакт для связи: +79538101888 (Алена).

  Руководитель ООО ВООВ»БОЕВОЕ БРАТСТВО»: Александр Каменев, +79102600352.