Ветераны Медногорского местного отделения Оренбургского «БОЕВОГО БРАТСТВА» во главе с руководителем отделения Сергеем Сироткиным приняли участие в городском митинге, посвящённом единому дню памяти обо всех гражданах России, проявивших самоотверженность и преданность Родине при участии в боевых действиях за рубежом.

На митинге присутствовали глава города Андрей Нижегородов, военный комиссар Кувандыкского городского округа и города Медногорска подполковник Михаил Резвых, майор войсковой части 33860 города Оренбурга Дамир Абдулгафаров, преосвященнейший Ириней епископ Орский и Гайский, Председатель комитета матерей Нина Бахитова.

Кроме того, на мероприятии присутствовали родители погибших солдат, чьи имена увековечены на каменных плитах мемориалов и жители города. К памятникам погибшим медногорцам в локальных конфликтах горожане возложили венки и цветы.

По инициативе молодёжного центра и добровольцев города Медногорска 14 февраля на митинге второй раз прошла акция «Красный тюльпан». В мероприятии приняло участие свыше 200 человек.