В Областном молодежном центре города Калуги 16 февраля состоялся ХI фестиваль авторской и туристской песни «Доставай гитары, барды!». Здесь  собрались десятки поклонников бардовской песни: участниками фестиваля стали авторы-исполнители, дуэты и ансамбли.

Фестиваль вновь доказал, что от года к году не снижается интерес калужан к песням под гитару, а для многих бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни. В этом году конкурс посвятили 75-летию Великой Победы. «Лучшая песня военной тематики» — так называлась одна из номинаций. Ее победителем стал вокальный ансамбль «Вдохновение», на втором месте группа «Зима», представляющая МЭШДОМ. Третье место досталось ВИА «Камуфляж», исполнителям из воинской части 10199. Кроме того, военнослужащие заслужили приз зрительских симпатий.

В составе конкурсного жюри работал председатель исполкома Калужского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Гунько. Он обратился к участникам фестиваля с приветственным словом, вручил победителям и лауреатам дипломы.