В городе Кыштыме появится улица, названная именем воина-интернационалиста Станислава Самунина, героически погибшего в Республике Афганистан при исполнении воинского интернационального долга. Это название вошло в итоговый опрос на портале «Активный житель 74».

Отдел архитектуры и градостроительства администрации Кыштымского городского округа в конце прошлого года организовал прием предложений для присвоения имен двум улицам в северной части города. В итоговый опрос вошли по три варианта названий для каждой из улиц.

Всего в опросе приняли участие 116 человек. Одна из улиц станет Звездной, такой вариант выбрали 42,24% участников опроса. За Горнозаводскую, а также имени спортсмена Владимира Макеева проголосовали 33,62% и 24,14% соответственно. 

Вторая улица будет носить имя Станислава Самунина, героически погибшего в Республике Афганистан при исполнении воинского интернационального долга. Такую инициативу выдвинуло Кыштымское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Лидер набрал 43,97% голосов, 37,93% кыштымцев проголосовали за Светлую улицу, а 18,1% выбрали Воскресенскую.

Имена вновь образованным частям населенного пункта в северной части города определены с помощью онлайн-голосования.

Новые улицы введут в адресный реестр, а проживающие там кыштымцы смогут получить прописку.