ОАО «РЖД» обеспечит всех без исключения ветеранов Великой Отечественной войны пожизненным правом на проезд в железнодорожных поездах по всей стране. Об этом накануне заявил руководитель компании Олег Белозеров.

«В Российских железных дорогах, ФПК и подразделениях принято решение о бесплатной перевозке ветеранов с одним сопровождающим не только в течение этого года, это решение будет действовать всегда. То есть, в любой момент ветераны с сопровождающими смогут путешествовать по железной дороге абсолютно бесплатно», - рассказал Белозеров на первом заседании Оргкомитета «Наша Победа» партии «Единая Россия».

В свою очередь глава Минкомсвязи Максут Шадаев предложил обеспечить всех ветеранов бесплатными сотовыми телефонами и связью без ограничений.

«Фактически, мы говорим о том, что ветеранам будет доступна мобильная связь внутри страны, межгород абсолютно бесплатно на протяжении всей жизни», - отметил министр. По словам Шадаева, в настоящий момент эксперты министерства прорабатывают все технические детали, необходимые для воплощения инициативы.