В кадетском классе школы №1015 города Москвы 14 февраля прошел урок мужества, посвященный воинам-интернационалистам.

В гостях у девятиклассников был участник боевых действий, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виталий Михайлин. Учащиеся поделились с ним своим видением событий Афганской войны и ее итогов. В целом, выводы кадетов совпали с мнением ветерана.

В завершении встречи Виталию Михайлину вручили сухой паек, который по составу был максимально приближен к тому, что он получал во время службы. Ветеран оценил творческий подход учеников. 

В этот же день  кадетские классы школы подготовили для ветеранов литературно-музыкальную композицию «Афганистан. Мы помним!».

Прозвучали знакомые всем афганские песни, стихи, в память о погибших, слова благодарности тем, кто вернулся живым, выполнив приказ.

Почетными гостями праздника стали генерал-майор, ветеран боевых действий Василий Зимин, полковник в отставке Вячеслав Логинов, старшина пограничных войск в отставке Александр Михальков.

 Всего на концерте присутствовало более 100 учащихся кадетских классов, руководитель первичного отделения Ново-Переделкино, глава муниципального округа и глава управы Анатолий Митрофанов и Николай Булыгин, представители правления отделения, депутаты Совета депутатов муниципального округа.