В Первом открытом турнире по боксу в Тарноге, посвященном Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 16 февраля приняли участие воспитанники члена Нюксенского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вологодской области, президента федерации бокса Нюксенского района Дмитрия Шалаевского.

На торжественном открытии присутствовало 13 ветеранов афганской войны из Нюксенского и Тарногского районов, кадетский класс и юнармейцы, которые после торжественной части ушли на соревнования по стрельбе.

Приехали побороться за медали боксеры из Тотьмы и Нюксеницы, всего в турнире приняло участие 26 пар боксеров.

Золото завоевали Матвей Рябинин, Артем Лобазов, Иван Лихачев и Егор Лукинский. Серебро - Панев Максим, Паюсов Александр, Корякин Артем, Киселев Дмитрий, Безносиков Никита, Махов Михаил, Лихачев Дмитрий, Гребенщиков Максим, Белозеров Дмитрий.

«Скольких ребят тарногские тренеры вытащили с улицы и привили тягу к спорту - не перечесть. Низкий им за это поклон. Тарногские ветераны-афганцы – всегда являлись для нас, мальчишек, примером мужества и отваги. Надеюсь, данный турнир станет хорошей традицией», - сказал воспитанник тренеров-членов «БОЕВОГО БРАТСТВА» Жорникова и Чебанюка и уже сам ветеран и руководитель Нюксенского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Владимир  Косарев.