В сквере Защитников Отечества города Калуга 15 февраля прошёл митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В Афганистане погибли 47 калужан и двое пропали без вести. В митинге приняли участие представители Городской Управы города Калуги, Городской Думы, Калужского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», других братских ветеранских организаций, участники боевых действий, члены их семей, родственники погибших военнослужащих, военнослужащие, юнармейцы, кадеты и учащиеся ряда школ города, неравнодушные горожане.

Обращаясь к участникам митинга, временно исполняющий полномочия городского головы города Калуги Дмитрий Денисов поздравил воинов-интернационалистов и ветеранов боевых действий с очередной годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганской народной республики.

Руководитель Калужского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Андрей Голубев зачитал участникам мероприятия поздравление с праздником председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», Героя Советского Союза Бориса Всеволодовича Громова.

Кроме того, им было предложено в ближайшее время составить реестр всех захоронений на территории Калужской области погибших и умерших афганцев.

В продолжение памятных мероприятий Калужское «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с помощью юнармейцев 16-й, 25-й и других школ вновь провело акцию «Калужский бессмертный батальон» с фотографиями калужан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах. В конце митинга члены Калужского «БОЕВОГО БРАТСТВА» возложили венок и цветы к памятнику воину-интернационалисту и стеле «Журавли».