Отряд юнармейцев «Сокол» Ломоносовского района Ленинградской области под руководством командира отряда Андрея Краснобородько и в присутствии начштаба «Юнармии», члена совета Ленинградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Михаила Казаков 14 февраля принял участие в торжественном открытии музея «БОЕВОГО БРАТСТВА» в ДК «Горбунки».

Торжественное мероприятие прошло накануне празднования Дня памяти воинов- интернационалистов.

Экспозиции расскажут жителям и гостям Ленинградской области об участии советских и российских добровольцев в войнах и вооруженных конфликтах на территории страны и в рамках оказания военной помощи дружественным странам.

На выставке представлены экспозиции времен Великой Отечественной войны, а также показаны военные события в Сирии, Афганистане и Чечне. Центром выставки стал памятник добровольцу. Скульптура олицетворяет подвиг всех, кто защищал интересы Родины на войне. Посетить выставку сможет каждый желающий. Она будет работать до 24 февраля.

Неотъемлемой частью праздника стали интерактивная выставка для детей и праздничный концерт. Участие в концертной программе приняли российские исполнители, организаторы и участники петербургских фолк- и рок-фестивалей, лауреаты международных вокальных конкурсов. В роли почетного гостя выступил легендарный снайпер Деян Берич.

Председатель Союза десантиков Ломоносовского района Ленинградской области Георгий Нодельман наградил комплектом обмундирования для курсантов юнармейский отряд «Сокол» Гостилицкой школы за 1-е место в конкурсе «Статен в строю, силен в бою».