Состоялся юбилейный вечер в честь 95-летия члена отделения Щёлковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветерана Великой Отечественной войны Галины Брыльцовой – штурмана пикирующего бомбардировщика Пе-2 в годы Великой Отечественной войны.

«О ней и её боевых подругах, которых прозвали «Дневными фуриями» в знак их бесстрашия, с восхищением пишут книги, статьи и снимают фильмы во всем Мире. Она представитель удивительного поколения великих, но скромных людей, прошедших войну, выживших и победивших. Война так закалила её, что в любых жизненных ситуациях она всегда спокойна и в её глазах никогда нет паники и нерешительности», - сообщают о  легендарной женщине её соратники по «БОЕВОМУ БРАТСТВУ».

Галина 16-летней школьницей ушла добровольцем на фронт. В январе 1943 г. прошла отбор желающих учиться на стрелков-бомбардиров. С весны 1944 г. участвовала в составе 125-го женского Гвардейского бомбардировочного авиационного полка имени Героя Советского Союза Марины Расковой. За время войны она совершила 36 боевых вылетов, каждый из которых мог стать последним.

«Желаем Вам крепкого здоровья, уважаемая Галина Павловна, долгих и интересных лет жизни! Ваш героический опыт – является примером для нас, для подрастающих и действующих защитников Отечества! Спасибо Вам за мирное небо над нашими головами!» - поздравил юбиляра руководитель Щёлковского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Анатолий Тананаев, который с членом отделения Сергеем Есиным был приглашен на юбилейный вечер.

Галина Павловна - человек, который ежедневно ставит перед собой новые задачи и цели. Продолжает вести большую общественную и военно-патриотическую работу – её встречи расписаны на месяцы вперёд.