Дуэт «Обелиск» выступает в ряде городов и сел Крыма.

 14 февраля Альберт Сердцов и Владимир Никитенко выступили для студентов Красногвардейского агропромышленного техникума, воинов-интернационалистов и неравнодушных жителей в отделении культуры и народных ремесел Центра народного творчества Республики Крым состоялся сольный концерт народного вокального «Афганистан — это память и боль».

В концертной программе прозвучали как уже знакомые, так и новые песни об Афганской войне, написанные в конце 2019 — начале 2020 годов. В этот значимый день состоялись премьеры авторских песен «По горам» и «Домой». Владимир Никитенко прочел авторские стихотворения, посвященные боевым действиям и памяти павших в афганской войне.

В концертной программе солисты группы «Обелиск» исполнили лучшие песни об Афганской войне, многие из них авторские. Также прозвучали хорошо известные всем песни об участниках локальных войн в современной обработке.

 Заместитель директора Центра народного творчества Республики Крым, заслуженный работник культуры Республики Крым Николай Барский поблагодарил участников и руководителя группы «Обелиск» за военно-патриотическое воспитание молодежи, за память о той страшной войне, которую ребята несут в своих песнях.

 15 февраля концерт дуэта «Обелиск» состоялся в Алуште.

 Участниками встречи стали воины-интернационалисты и жители города.

Важной целью таких мероприятий является общение ветеранов Афганской войны и подрастающего поколения. Важно, чтобы новое поколение имело представление о том, через что пришлось пройти ветеранам, чтобы наша история не теряла свое значение среди молодежи. 

Члены Крымского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Альберт Сердцов и Владимир Никитенко, авторы стихов и песен, исполнители-вокалисты (народный вокальный дуэт «Обелиск»). Автор музыки многих песен, исполняемых группой — композитор, аранжировщик, заслуженный работник культуры Республики Крым, руководитель коллектива Владимир Карабач. Их хорошо знают во многих городах не только Крыма, но и далеко за его пределами. Коллектив является многократным победителем международных и всероссийских фестивалей военно-патриотической песни.

Владимир Никитенко — ветеран боевых действий, который с 1988 года находился в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.