Ветераны Норильского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и местное «Пограничное братство» приняли участие в военно-спортивном смотре «Патриот», который проводился на базе восьми школ города.

Соревнования приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Около четырёхсот учащихся из 36 школ Норильска соревновались как в личном зачёте, так и в общекомандном.

Участникам игры «Патриот» необходимо было пройти конкурсы: «Командир» (сдача рапорта главнокомандующему), «Смотр строя и песни», «Снайпер» (стрельба из пневматической винтовки по мишеням), «Сильные и ловкие» (подтягивание и пресс), «Сборка и разборка автомата на время», «Дружина» (эстафета на время), «Ратные страницы истории» (тесты на знание военной истории).

Военно-патриотическая игра «Патриот» занимает важное место в воспитании подрастающего поколения и представляет собой комплекс мероприятий гражданско-патриотического характера, которые способствуют формированию физической закалки, закладывают основы морально-волевой подготовки, развивают самостоятельность, способствуют связи поколений.

25 ветеранов боевых действий и погранвойск приняли участие в качестве почётных гостей и судей.