В Прохладненском районе 13 февраля состоялся автопробег по маршруту г. Прохладный — хутор Новопокровский — станица Приближная, посвященный памяти граждан Советского Союза и Российской Федерации, исполнявших и исполняющих свой служебный долг за пределами нашей Родины и приуроченный к завершению выполнения задач 40-й армией в Афганистане под командованием генерал-лейтенанта Бориса Громова.

Автопробег был организован администрацией Прохладненского района и районным отделением ДОСААФ России. В автопробеге приняли участие «Союз ветеранов Афганистана» и члены Прохладненского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» в количестве 11 человек.

В населенных пунктах по маршруту проводились митинги, в которых принимали участие школьники.

В своей речи перед участниками автопробега руководитель Прохладненского районного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрий Неудахин сказал: «Мы должны помнить и тех военнослужащих, которые были направлены на Кубу, Вьетнам и другие иностранные государства. Должны помнить, что наши дедушки и прадедушки за пределами наших границ уничтожили фашистскую чуму, тем самым спасли целые народы от уничтожения. А также мы не должны забывать тех военнослужащих, которые сейчас выполняют свой служебный долг в Сирии».