В городском округе город Кулебаки 14 февраля было проведено памятное мероприятие, посвященное «ню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, 31-годовщине завершения спецоперации советских войск в Афганистане.

В 12:30 на площади Победы прошел митинг с участием ветеранов боевых действий, матерей, родственников погибших (умерших) ветеранов боевых действий, военно-патриотических клубов, главы МСУ Станислава Борисова, руководителя Кулебакского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексея Буйнякова, военного комиссара Валерия Ефимова, начальника автошколы ДОСААФ, начальника штаба «Юнармия» Николая Эрдни-Араева, помощника благочинного Кулебакского округа по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерея Алексия Липина, представителей отдела культуры, образования, общественных организаций и жителей города.

Митинг вел Алексей Буйняков. С приветственным словом к участникам митинга обратились Станислав Борисов, Валерий Ефимов, Николай Эрдни-Араев, иерей Алексий Липин, которые высказали слова благодарности в честь героизма, мужества и истинного патриотизма земляков, воинов-интернационалистов, а также присутствующим матерям и членам погибших и умерших ветеранов боевых действий. Пожелали всем здоровья, счастья, мира и добра.

Объявлялась минута молчания, возлагались цветы к мемориалу погибших кулебачан в военных локальных конфликтах. Чествовали матерей —Надежду Викторовну Горшкову, Лидию Васильевну Корнееву, сестру Елену Юрьевну Исаеву с вручением им букетов цветов и подарка от ветеранов боевых действий.

Далее военно-патриотический клуб «Каскад» перед присутствующими продемонстрировал показательные выступления с применением холодного и стрелкового оружия. По окончании митинга военно-патриотические клубы убыли в Дом спорта для участия в смотре-конкурсе на лучший военно-патриотический клуб. Смотр-конкурс открыл Николай Эрдни-Араев. Остальные участники мероприятия убыли в среднюю школу №1 на торжественное собрание.

Алексей Буйняков в своем выступлении напомнил присутствующим о войнах и военных локальных конфликтах за рубежом. Отметил, что среди наших ветеранов боевых действий есть ветераны, которые выполняли свой интернациональный долг не только в Афганистане, но и в Анголе, Египте, Эфиопии и Сирии. Свой долг выполнили с достоинством и честью, сражаясь под флагом нашей страны. Вспомнил наших погибших боевых товарищей, которые пожертвовали собой.

Далее он и наградил медалью «Ветеран боевых действий» Олега Галкина, грамотой «БОЕВОГО БРАТСТВА» и подарком Владимира Молькова.