В Норильске почтили память россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. 15 февраля у мемориала «Чёрный тюльпан» прошёл митинг, приуроченный к Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества и 31-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Отдать дань уважения погибшим в военных конфликтах пришли руководители администрации города, ЗФ ПАО «ГМК» Норильский никель», ветераны боевых действий, военной службы, представители ветеранских, общественных и молодёжных организаций.

На митинге выступили заместитель главы города Норильска по взаимодействию с правоохранительными органами, генерал-лейтенант запаса ФСБ России Фёдор Чередниченко, советник главы города Норильска по вопросам гражданско-патриотического воспитания, председатель Норильского «БОЕВОГО БРАТСТВА» Валерий Шабурин, военный комиссар города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, полковник запаса Валерий Нестеров, заместитель руководителя отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и силовыми структурами иерей Сергей Харцыз.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания, возложили к мемориалу цветы. Памятный митинг состоялся при поддержке и содействии управления культуры и искусства города Норильска.

Также в этот день почтили память воинов-пограничников.