У мемориального комплекса «Берег памяти» города Заозёрный в Красноярской области 15 февраля состоялся торжественный митинг, посвящённый 31-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Со словами благодарности к воинам-интернационалистам за честное выполнение воинского долга обратились председатель Совета депутатов и заместитель главы администрации Рыбинского района по социальным вопросам.

Военный комиссар городов Заозёрный и Бородино Рыбинского района подполковник запаса Александр Батяшов вручил ветеранам-«афганцам» медали за службу в ДРА. Также он доложил, что благодаря 2-х летней переписке с архивом Министерства обороны удалось подтвердить документально участие члена Красноярского РО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», руководителя юнармейского ВПК «Вымпел» молодёжного центра Рыбинского района, капитана запаса Виктора Колупаева в боевых действиях во время прохождения службы в республике Таджикистан в 1993 – 1997 годах.

Военный комиссар вручил капитану удостоверение участника боевых действий, которые проходили на таджико-афганской границе 27 лет назад.

В память о погибших земляках была объявлена минута молчания. Сотрудники МО МВД России «Бородинский» дали троекратный салют из штатного оружия, после чего участники митинга возложили цветы к мемориалу.