Уважаемые ветераны, боевые друзья!

Вот уже 31 год 15 февраля, в день завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане, мы воздаем дань уважения и глубочайшей признательности воинам-интернационалистам, честно и мужественно исполнившим свой воинский и гражданский долг, защищая интересы Родины.

Сегодня ветеранские организации стали в нашем обществе главными хранителями исторической памяти. И это очень важно для нас! Память о наших соотечественниках жива в семьях более чем 750 тысяч участников спецоперации в Афганистане, они бережно хранят и передают из поколения в поколение историю подвига и мужества своих близких и родных.

И как бы ни оценивали политические причины и последствия Афганской войны, неизменным для нас был и остается ее итог: готовность и способность нашего народа во все времена встать на защиту Родины, ее национальных интересов.

Сегодня ветераны принимают активное участие в жизни страны и общества, хранят верность боевому братству, закаленному на афганской земле, оказывают поддержку инвалидам и семьям павших героев, уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

Спасибо вам за то, что вы сделали и делаете для нашего Отечества, для нашего народа. Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

С уважением,

Председатель Всероссийской организации
«БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Герой Советского Союза
Б.В. Громов