В селе Бураево Республики Башкортостан 12 февраля состоялось собрание ветеранов боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, на котором было принято решение о создании в районе местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации Бураевского района социальным и кадровым вопросам Гемир Нуртдинов, руководитель Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Альберт Шагимуратов, член исполкома отделения, председатель реабилитационно-отборочной комиссии Хайрат Тактаев.

В соответствии с уставом «БОЕВОГО БРАТСТВА» было избрано правление местного отделения. Руководителем Бураевского отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стал ветеран боевых действий в Афганистане Наил Фазлытдинов.

В районном дворце культуры состоялся вечер памяти о воинах-земляках, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. А затем все участники и гости направились на центральную площадь к Аллее Героев для возложения цветов к мемориалу «Верны Родине и присяге».

В тот же день состоялась рабочая встреча главы администрации Бураевского района Рустама Исхакова с руководителем Башкирского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Альбертом Шагимуратовым, на котором были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в общественной деятельности, развитии ветеранского движения.