В гимназии №42 г. Пензы 11 февраля состоялась торжественная церемония посвящения учащихся в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», почетным гостем на которой стал руководитель Пензенского регионального отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Юрий Краснов.

10 учащихся были приняты в ряды юнармейцев.

Каждому юнармейцу в этот день выпала честь принести торжественную клятву: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав «Юнармии», следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, защищать слабых, стремиться к победам в учебе и спорте, чтить память героев. 

В этом образовательном учреждении юнармейцы особенные. У них не красная форма, как у большинства, а синяя, т.к. направление отряда воздушно-десантное. Созданное подразделение еще и именное, памяти выпускника Романа Гаврилина, погибшего в Чеченской Республике.

Руководителем отряда стал член Пензенского «БОЕВОГО БРАТСТВА» ветеран боевых действий Сергей Сахаров.

«Юнармия» — это Всероссийское военно-патриотическое общественное движение, цель которого — сохранение и приумножение патриотических традиций.

Что значит быть юнармейцем? Это значит быть патриотом своей Родины, с гордостью носить имя русского человека, быть готовым служить своей стране, защитить ее, если будет нужно.