В Лучегорском городском поселении 8 февраля прошло первое военно-спортивное мероприятие  группы «Спецназ-Лучегорск» молодежного крыла «БОЕВОГО БРАТСТВА»» в условиях зимнего лесного массива. «Спецназ-Лучегорск» входит в местное отделение «Спецназ», которым руководит  председатель исполкома «БОЕВОГО БРАТСТВА» Павел Капельчук.

«После необходимого и обязательного инструктажа ребята  в сопровождении организаторов группы направились к заранее подготовленной точке маршрута в белых маскировочных халатах. Каждый строго соблюдал свое место в колонне. На месте им в дополнение к обычным функциям смартфонов было разъяснено, как найти компас на смартфоне, понятие широты и долготы местности, а также была продемонстрирована техника передвижения ползком по-пластунски и отработка приемов рукопашного боя.

После выполнения данных упражнений ребята самостоятельно развели костер, нагрели воду для еды и чая. Взятый с собой комплект для питания военнослужащих участники сборов с удовольствием уплетали за обе щеки. Вкусному обеду сопутствовала хорошая погода и песня зимних птиц.

После обеда прошли стрельбы из пневматической винтовки и пистолета в положении стоя и лежа на снегу в позе снайпера по заранее приготовленным мишеням, прикрепленных к стволам деревьев.

В конце встречи был собран мусор с территории и унесен с собой. Все участники остались довольны мероприятием и получили сертификаты о прохождении этапа «Арктика».