По инициативе Всероссийского движения «Полки Победы» во главе с Антоном Николаевым в храме Серафима Саровского 10 февраля были освящены копии боевых знамен 525-го и 380-го полков, сформированных в годы ВОВ в с. Куваши и Медведевка. Освящение проводил секретарь Златоустовской и Саткинской епархии отец Дионисий. В мероприятии, помимо руководителей силовых структур ЗГО и омоновцев, приняли участие представители Златоустовского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» (Владимир Клаптюк и З. Сиражетдинов) и кадеты ЗлатИКа им. П.П. Аносова.

Справка:

В 1941-1942 годах в Златоусте была сформирована 171-я стрелковая дивизия, в ее состав входили три стрелковых полка: 713-й формировался в Кусе, 525-й — в Кувашах, 380-й — в Медведевке.

Боевое крещение 713-й стрелковый полк принял 7 мая 1942 года у деревни Кирилловщина Ленинградской области. Здесь шли ожесточенные бои с немцами.

Позже 171-я стрелковая дивизия освобождала Старую Руссу, Прибалтику, Польшу, штурмовала Берлин, отличилась при взятии рейхстага. За взятие города Идрица Москва салютовала ее бойцам. За боевые подвиги дивизия была награждена орденами Красного Знамени и Кутузова второй степени, заслужила название краснознаменной ордена Кутузова Идрицко-Берлинской стрелковой дивизии.