На высоте 3200 метров в Домбае 8 февраля было развернуто двухсотметровое Знамя Победы и дан старт ежегодной международной акции «Навеки в камне, навеки в памяти». Знамя Победы, которое в течении четырех лет впереди акции-шествия «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» в городе Саратове несут ветераны боевых действий, члены Саратовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и учащиеся общеобразовательных учреждений региона, победители конкурсов, проводимых областным отделением «БОЕВОГО БРАТСТВА», посвященных Великой Победе.

Наряду с молодыми активистами «Наследия» и представителями ФГБУ «Ресурсного Молодежного Центра» Росмолодежи в старте акции приняли участие представители Саратовского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», член совета Борис Дермер, воины-интернационалисты, члены Российского Союза ветеранов Афганистана, тем самым очередной раз подавая пример бодрости духа и высокого уровня патриотизма.

В рамках мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Знамя Победы будет развернуто в каждом регионе страны. Финальный этап акции состоится в Берлине в День 75-летия Победы, 9 мая 2020 в Трептов-парке.

Цель акции «Навеки в камне, навеки в памяти» — почтить память воинов, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, обратить внимание общественности на случаи осквернения памятников и мемориалов советским воинам, подчеркнуть важность сохранения истории, частью которой они являются. За последние годы акция проходила в таких странах, как Болгария, Сербия, Абхазия, Германия и Словакия. В рамках визита активисты участвуют в шествии «Бессмертного полка», благоустраивают территории памятников и захоронения советских солдат, посещают встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, круглые столы с молодежью и соотечественниками, проживающими за пределами Российской Федерации, а также торжественные митинги и марши по главным площадям городов.