В Северо-Енисейском районе состоялся ежегодный турнир по волейболу на кубок памяти Петра Шевцова, погибшего при выполнении служебного задания. В мероприятии приняли участие спортивные команды района. Встречали спортсменов бодрой речевкой ЮИДовцы Северо-Енисейской средней школы №1.На торжественном открытии приветствовали игроков руководитель местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Алексей Гавриленко, руководство общественного совета при ОМВД России по Северо-Енисейском району, воспитанники военно-патриотического клуба «Амаки». На турнире встретились четыре сильнейшие команды —полицейских и золотодобытчиков.

Игра за право обладать переходящим кубком была насыщенной и напряженной. Каждый тайм был с минимальным разрывом и максимальным накалом эмоций. В результате упорной борьбы победу одержали волейболисты отдела МВД России по городу Лесосибирску.

На втором месте команда полицейских отдела МВД России по Северо-Енисейскому району, на третьем – Золотодобывающая компания «Полюс – Красноярск», четвертое место у золотодобытчиков ООО «Соврудник».

Лучшими игроками признаны Семен Ситников, Евгений Филиппов.

Соревнования на кубок Петра Шевцова являются традиционными и проводятся ежегодно.

В 1971-м году благодаря сотруднику Северо-Енисейского РУВД Петру Шевцову удалось обезвредить опасного преступника. При задержании охотника в нетрезвом состоянии, угрожавшего своей жене и девятилетнему сыну, Петр Иванович был смертельно ранен из ружья. Коллеги отважного милиционера, поспешившие на помощь, задержали злоумышленника. Благодаря самоотверженности и решительным действиям погибшего, ребенок не пострадал.

Петру Шевцову было всего 35 лет. У него остались жена и трое детей. Улица, на которой произошла трагедия, носит имя погибшего стража правопорядка.

27 июля 2010 г. здесь установлена мемориальная доска.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО