«Что же это была за война?» «Когда, с чего она началась и как наша страна оказалась втянута в нее?» - спросили ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитровского городского округа 11 февраля в Рогачевской школе на уроке мужества, приуроченном к памятной дате – 15 февраля - Дню воина-интернационалиста и 31-ой годовщине завершения выполнения задач 40 Армией в Афганистане.

В гости к школьникам приехали  воины-интернационалисты, ветераны Афганистана, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» — С. Макаров, В. Алоев, А. Сырин, А. Рекинов, В. Беликов, а также руководитель Дмитровского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  Ю. Кузовлев.

«Как бы не относились к Афганской войне историки и политики, прошедшие ее солдаты с честью выполнили свой воинский долг, остались верными принятой присяге», - отвечали ребятам ветераны.

Каждое время рождает своих героев, ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста, и в наше время в российских парнях не иссякли верность долгу и традициям старших поколений – обо всём этом говорили на уроке мужества в Дмитрове. Говорили и о «грузе 200», о «чёрном тюльпане»…

Все вместе минутой молчания почтили память погибших.

Директор местной школы М. Курачёва от лица 340 присутствующих учеников поблагодарила ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» за проведённый урок мужества.