«Что же это была за война?» «Когда, с чего она началась и как наша страна оказалась втянута в нее?» - спросили ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитровского городского округа 11 февраля в Рогачевской школе на уроке мужества, приуроченном к памятной дате – 15 февраля - Дню воина-интернационалиста и 31-ой годовщине завершения выполнения задач 40 Армией в Афганистане.

В гости к школьникам приехали  воины-интернационалисты, ветераны Афганистана, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» — С. Макаров, В. Алоев, А. Сырин, А. Рекинов, В. Беликов, а также руководитель Дмитровского отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  Ю. Кузовлев.

«Как бы не относились к Афганской войне историки и политики, прошедшие ее солдаты с честью выполнили свой воинский долг, остались верными принятой присяге», - отвечали ребятам ветераны.

Каждое время рождает своих героев, ратный подвиг во все времена стоял на высоком нравственном пьедестале, венчая собой лучшие качества человека-гражданина, патриота, интернационалиста, и в наше время в российских парнях не иссякли верность долгу и традициям старших поколений – обо всём этом говорили на уроке мужества в Дмитрове. Говорили и о «грузе 200», о «чёрном тюльпане»…

Все вместе минутой молчания почтили память погибших.

Директор местной школы М. Курачёва от лица 340 присутствующих учеников поблагодарила ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» за проведённый урок мужества.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ БОЕВОЕ БРАТСТВО