В средней школе №8 имени Г. С. Титова прошел исторический час «Блокадный Ленинград». На встречу со школьниками пришли ветераны войн и труда. Учащиеся и учителя приготовили для гостей музыкально-литературную композицию «Наша песня, наша слава — город наш геройский Ленинград». Ребята вместе с педагогами восстановили эпизоды из жизни блокадного Ленинграда, исполнили стихи и песни. Все присутствующие были тронуты до глубины души.

«Сохранить правду о мужестве и подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, любить и защищать Родину", — с такими словами к присутствующим обратился руководитель Норильского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», председатель Норильского городского Совета ветеранов войны и труда Валерий Шабурин.

С особым вниманием и интересом школьники слушали труженика тыла, ветерана Великой Отечественной Войны Гавриила Ивановича Мязина. Он рассказал о дневнике юной ленинградки Тани Савичевой, в котором она оставила девять коротких трагических записей о смерти своих родных. Память ленинградцев, погибших во время блокады, почтили минутой молчания.

Мероприятие продолжилось за чашкой чая, ветераны делились своими воспоминаниями, все вместе пели песни военных лет. Норильский городской Совет ветеранов войны и труда и Норильское местное отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» благодарят коллектив школы за организацию и проведение мероприятия, за внимание и бережное отношение к защитникам Отечества.