Гостями музея Боевой Славы Норильского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» стали учащиеся воскресной школы Норильской епархии и их родители. Желающих посетить музей в субботний день оказалось так много, что пришлось провести несколько экскурсий. Особое внимание экскурсоводы уделили Великой Отечественной войне.

Члены Норильского местного отделения Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  Евгений Нарушевич и Олег Шалдаев познакомили гостей с экспонатами времен 1941-1945 годов, рассказали о роли Норильска в военное время, о мужестве и отваге советского народа в борьбе против фашизма. Дети и взрослые на мгновение перенеслись в ту боевую эпоху. Они узнали, что, например, пистолет-пулемет Шпагина «ППШ» бойцы ласково называли «Папаша», а самозарядную винтовку Токарева «СВТ» — «Светка». Тему современных военных конфликтов раскрыли ветераны боевых действий Валерий Шабурин и Андрей Хитрук.

Все экспонаты можно было не только посмотреть, но и потрогать, а военное обмундирование, которое вызвало неподдельный интерес у детей, примерить.

В мероприятии приняло участие 45 человек.