Президент России Владимир Путин вечером 15 января подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Документ опубликован на сайте Кремля.

Решением главы государства в рабочую группу, которая займется подготовкой предложений об изменении Основного закона страны, включен Председатель Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Герой Советского Союза генерал-полковник Борис Громов. Среди других участников группы – политики и общественные деятели: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и законодательных органов власти субъектов федерации, деятели научной и культурной сфер, представители общественных организаций. Как сообщили ТАСС в пресс-службе президента, Владимир Путин проведет встречу с членами рабочей группы в четверг, 16 января.

Соответствующее распоряжение было подписано Владимиром Путиным по следам послания, с которым российский лидер обратился к Федеральному Собранию ранее в этот же день. В выступлении президента, в частности, шла речь о необходимости принятия ряда изменений в Конституцию России, важных для дальнейшего развития страны «как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие».

Как ранее обозначил первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, организация примет участие в решении тех задач, которые Владимир Путин обозначил в Послании.

«Россия — это все мы, как сказал Президент. И прорывные исторические задачи мы можем решить только все вместе, — заявил Дмитрий Саблин. – Среди обозначенных Президентом задач есть задачи, к решению которых активно подключится «БОЕВОЕ БРАТСТВО».