Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 16 января провел заседание рабочей группы по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Великой Победы.

В мероприятии участвовали члены правительства, руководители министерств и ведомств, представители молодежных, ветеранских общественных организаций. «БОЕВОЕ БРАТСТВО» представляли Николай Борисенко, Иван Болтенко и Юрий Гришко. 

Губернатор открыл заседание словами о том, что инициатива Президента Владимира Путина, связанная с созданием большого архива документов, поможет противостоять попыткам исказить историческую правду. На Ставрополье следует обеспечить полный доступ к этому архиву для посетителей музея «Россия — моя история».

В этом году все мероприятия, связанные с ремонтом мемориалов и жилья ветеранов, должны быть полностью выполнены к 9 Мая. Ко Дню Победы планируется провести традиционные акции — «Бессмертный полк», «Стена памяти», выступление детского тысячеголосого хора, автопробеги. Конкурс патриотической песни «Солдатский конверт» будет международным, его участниками станут представители более 15 государств.

Ставропольский краевой совет ветеранов предложил высадить на Ставрополье 207 тысяч деревьев в память о погибших земляках в годы Великой Отечественной войны. Как отметил председатель совета Алексей Гоноченко, в их числе — 172 тысячи воинов, погибших на полях сражений, и 35 тысяч мирных жителей края.

«БОЕВОЕ БРАТСТВО» планирует провести ряд мероприятий патриотической направленности — ветераны с кадетами и волонтерами 9 Мая пронесут копию Знамени Победы, проведут совместные походы со студентами по перевалам Кавказа, где велись боевые действия, а также посетят место гибели 6-й роты в Чеченской Республике, пройдут по маршруту азербайджанской дивизии, освобождавшей Ставрополье в 1943 году.