В Беловский район 25 января прибыл патриотический отряд волонтеров «Снежный десант» из числа студентов и бойцов молодежной Всероссийской общественной организации «Российский студенческий отряд»  города  Кемерово для уборки снега в сельских поселениях. В городах и районах Кузбасса с начала зимнего сезона действуют местные отряды из старшеклассников и студентов, которые помогают в уборке снега ветеранам, пенсионерам, труженикам тыла.

В 2020 году мероприятие будет проходить с 24 января по 2 февраля. Активисты охватят 12 территорий: Мыски и Гурьевск, Беловский, Мариинский, Новокузнецкий, Тисульский, Ижморский, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевский, Топкинский, Яйский, Яшкинский районы.

Курсанты патриотического военно-спортивного клуба «РОСИЧ» при поддержке «Российского союза ветеранов Афганистана» и Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» встретили волонтеров и провели спортивные соревнования между участниками «Снежного десанта».

В соревнованиях ребята приобрели навыки в разборке и сборке автомата АКС-74(М), снаряжении магазина и выполнение норматива по команде. После под контролем курсантов, волонтерам была проведена  военизированная эстафета с выполнением изученных нормативов.

Соревнования организовали и провели члены «Российского союза ветеранов Афганистана» и «БОЕВОЕ БРАТСТВО». После мероприятия всем участникам вручили небольшие подарки.