ВГТРК «Горный Алтай» разместило информацию Алтайского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» о поиске родственников красноармейцев, уроженцев села Озеро-Куреево Турочакского района Ойротской области Алтайского края (сейчас — Республика Алтай) погибших в период Великой Отечественной войны.

 Николай Никитович Иноземцев, «поднят» поисковым отрядом «Высота им. Д. Сячина» под командованием Ильи Подколзина 7 декабря 2019 года неподалеку от деревни Батурино Смоленской области и установленного по записке из вкладыша смертного медальона.

Николай Иноземцев призван на срочную службу в армию из Озеро-куреево в апреле 1941 года. С первых же дней он участвовал в боевых действиях в составе 107-й танковой дивизии. Погиб летом 1941 года.

 Похоронить останки планируют в мая 2020 года на воинском мемориале «Поле памяти» в деревне Ольхово Ярцевского района Смоленской области.

Андрей Павлович Тундубаев 13 октября 1942 года, на основании донесения о безвозвратных потерях 9-й гвардейской стрелковой дивизии №27714 был учтен пропавшим без вести 22 июня 1942 года в районе деревни Владимировка Купянского района Харьковской области Украины. Попал в плен и помещен в концентрационный лагерь Stalag VI F Bocholt, в котором умер 3 декабря 1942 года.