Члены Кабардино-Балкарского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Барасби Гелястанов, Владимир Сиволобов, Владимир Абаноков, Александр Сотников, Татьяна Летучая, Зариф Жанатаев, заместитель председателя республиканского совета ветеранов Сергей Романенко и председатель Комитета солдатских матерей Жанна Луева совместно с педагогическим коллективом школы №12 города Нальчика 24 января провели акцию «Блокадный хлеб».

В школьной столовой был испечен хлеб по рецепту и ингредиентам 1943 года и в ходе проведения уроков мужества 120 школьникам были розданы по 125 грамм блокадного хлеба.

Жанна Луева — дочь фронтовика, погибшего на войне — вручила грамоты директору школы Асланбеку Шегушеву и заместителю по воспитательной работе Джамиле Джаппуевой за личный вклад в реализацию государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы», активную работу по формированию у молодежи патриотического сознания, верности традициям старшего поколения.

Завершили мероприятие возле памятника скорбящей матери, расположенного во дворе школы, минутой молчания и возложением цветов на братскую могилу, где похоронены 20 бойцов Красной Армии, погибшие в ходе боевых действий в Нальчике в 1942 году. Школьники выпустили 20 белых шаров в небо в честь покоящихся в братской могиле.

 Следует отметить, что силами школьников уточнены имена 16 солдат. Под руководством заместителя директора по воспитательной работе Джамили Джаппуевой они  продолжают поисковые работы по выяснению имен остальных неизвестных солдат.