Члены поискового отряда «Боевое братство» города Севастополя 12 января открыли поисковый сезон. Сводный отряд продолжил поисковые работы на территории береговой батареи. В ходе работ были обнаружены останки нескольких защитников Севастополя, погибших во время третьего штурма Севастополя летом 1942 г. Найдено несколько подписных личных вещей и элементов обмундирования, дающих надежду на установление имен погибших воинов.

В 2019 году севастопольские поисковики провели большую работу.

В феврале — апреле в районе 10 км Балаклавского шоссе поднято 5 бойцов 9-й бригады морской пехоты и обнаружена одна подписная личная вещь (увеличительная лупа). Имя бойца установлено, останки переданы родственникам.

В ходе «Вахты памяти — 2019», посвященной годовщине освобождения г. Севастополя и Крымского полуострова, обнаружены и эксгумированы 7 бойцов РККА и РККФ, найдены две подписные личные вещи (ложки).

В конце июня 2019 года в составе сводного поискового отряда прошла 2-х дневная экспедиция в один из высокогорных районов Ай-Петри. Локализовано и обследовано место падения двух самолетов, идентифицированных как А-20 «Бостон» и предположительно Ил-4.

В июле представители отряда приняли участие в поисковых экспедициях на территории республики Абхазия и Краснодарского края, В августе-сентябре прошли двухдневные экспедиции на места расположения партизанских лагерей в горно-лесистой местности Бахчисарайского района, а ноябре-декабре производили поисковые работы на территории береговой батареи. В результате этих работ удалось эксгумировать останки более 10 защитников города. Членами отряда обнаружено 3 смертных медальона.

Кроме того члены отряда проводили уроки мужества и выездные экспозиции поискового музея, принимали участие в межрегиональных конференциях руководителей и актива поисковых организаций в Севастополе и Новороссийске.

Поисковики отряда «Боевое братство» в 2019 г. удостоились наград и грамот от коллег из Республики Абхазия и Краснодарского края, грамот от регионального отделения ДОСААФ России и поискового объединения «Крым-Севастополь-поиск».

2020 год станет продолжением той огромной работы, которую ведет Севастопольское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» по увековечиванию памяти героев, павших в годы Великой отечественной войны, своей жизнью закрывших Севастополь от немецко-фашистских захватчиков.