В 2019 году Ульяновское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» инициировало два закона в Законодательном собрании области — о выделении земельных участков ветеранам боевых действий под ИЖС и отмены налога на одну единицу транспортного средства ветеранам боевых действий.

14 января на заседании регионального парламента под председательством Валерия Малышева депутаты утвердили изменения в региональный закон, регулирующий земельные отношения в Ульяновской области.

Теперь в муниципальных районах будет формироваться только одна очередь на получение бесплатных земельных участков для участников боевых действий и других льготных категорий граждан. В области будет вестись 24 очереди по количеству муниципальных образований.

За участниками боевых действий сохраняется право подавать заявления на приобретение земельного участка в собственность бесплатно в качестве загородного дома в любом районе области, где есть свободные земельные наделы, кроме райцентров и городов. Получить его они смогут в порядке общей очереди.

Изменилось и место подачи заявлений. Теперь граждане, имеющие право на получение бесплатного земельного участка, смогут подавать заявления лишь в администрации районов — это избавит людей от путаницы, которая раньше часто происходила.