В общеобразовательной средней школе №5 им. Е.А. Поромонова города Череповца  22 января прошел урок памяти, посвященный погибшему в ночь  на 1 января 1995 года во время штурма Грозного выпускнику школы Михаилу Спешилову. Он был первым из череповецких парней, погибших в Чечне, выполняя свой воинский долг.

В гости к учащимся школы пришли члены совета Вологодского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Геннадий Малышев и Николай Цветков.

«К великому сожалению, та новогодняя ночь 1995 года обернулась жестоким испытанием для бойцов и офицеров российской армии, специальных подразделений ВВ, ОМОН, СОБР, ФСБ и других силовых структур. В жестоких уличных боях в незнакомом городе погибло огромное количество наших товарищей по оружию. Горе пришло в те семьи, чьи сыновья и мужья не вернулись из боя. Память о них должна жить в наших сердцах и передаваться подрастающему поколению», — сказал Геннадий Малышев. 

Трогательно звучали стихи о тех событиях из уст учеников и песни в исполнении Николая Цветкова, воспоминания учителей Михаила Спешилова о его школьных годах. На мероприятии присутствовало более 50 человек.