В Ставрополье были проведения совместные учения военно-патриотических клубов «Пернач» Ставропольского «БОЕВОГО БРАТСТВА» и «Святослав» в горно-лесистой местности.

Занятие было организовано в формате тактической игры «друг против друга». В ходе этапов учения были выполнены следующие задачи: скрытное передвижения по пересеченной горно-лесистой местности, обнаружение и уничтожение условного противника, оказание первой медицинской помощи, эвакуация раненых и отход группы.

Несмотря на что хозяевами местности были курсанты ВПК «Святослав», воспитанники клуба «Пернач» показали хороший уровень подготовки.

Хозяева местности заняли скрытные позиции, вдоль реки Подкумок, выставили дозоры в лесу и в горах и ждали передвижение группы «Пернач». Разведгруппа «Пернача», скрытно передвигаясь вдоль реки, обнаружила замаскированные посты «неприятеля», а в горах более внимательным оказались ребята из «Святослава», они обнаружили разведгруппу.

Обойдя противника, курсанты «Пернача» скрытно заняли позиции на господствующей вершине, затем группа открыла шквальный огонь — вся группа условного противника была уничтожена, включая блок посты.