Руководитель Вязниковского местного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надежда Ковалева 19 января организовала и провела учебно-полевые сборы в военно-патриотическом клубе «Отвага» для кандидатов и курсантов клуба. Ребята были разбиты на три разновозрастные команды. После торжественного построения и выноса флага «Отваги» и ЮНАРМИИ подростки приступили к выполнению заданий на этапах сборов. Одним из сложных этапов была стрельба по мишеням в противогазах, а затем всем командам был дан старт: на время выполнить неполную разборку и сборку АК-74, снаряжение магазина, преодолеть «минное поле», оказать первую помощь (наложение повязки «чепец», переноска «пострадавшего»), разжечь костер и обустроить его, надеть ОЗК и выполнить норматив №1 РХБХ и преодолеть зараженный участок.

Все ребята дружно выполняли задания, старшие помогали младшим, царила коллективная дружба и взаимопомощь. Судьями на этапах в этот день были члены Вязниковского местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители Совета ветеранов, выпускники клуба «Отвага» и родители. После соревнований был солдатский привал. Ребята с удовольствием пили горячий чай с бутербродами, печеньем и конфетами.

По итогам сборов 1 место заняло отделение под командованием Никиты Забелина, 2 место – отделение командира Александра Сысоева и 3 место - отделение командира Ирины Лезовой.

После сборов был проведен разбор выполнения заданий на этапах и поставлены новые задачи по подготовке к весенним учебно-полевым сборам.