77 лет назад, 21 января 1943 года,  город Невинномысск отстоял свое священное право на жизнь и свободу. Эта дата отмечается горожанами ежегодно.

У обелиска «Вечная слава» состоялся митинг Памяти, в котором приняли участие школьники, волонтеры, ветераны Великой Отечественной войны, члены невинномысского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА», работники городских предприятий и организаций.

Глава города, член «БОЕВОГО БРАТСТВА», Герой России Михаил Миненков в своём поздравлении отметил: «Сегодня главное, чтобы трагедия тех далеких лет больше никогда не повторилась на нашей земле. И для этого мы сохраним память о героизме защитников города, расскажем о нем нашим детям и внукам. Мы расскажем им о настоящих героях – о бойцах 11-го гвардейского мотострелкового корпуса и 351-й стрелковой дивизии, 9-й Армии под командованием генерал-майора Константина Коротеева, о старшем сержанте Викторе Титове, первым вступившем в захваченный город и погибшем при его освобождении, имя героя носит одна из улиц Невинномысска. Всегда будем помнить о тех, чьи имена увековечены на городском мемориале «Книга Памяти».

И сегодня наш долг окружить их не показным, а подлинным, ежедневным вниманием и заботой. Посмотрите на наших ветеранов! Несмотря на все тяготы и лишения, которые им выпали в жизни, они сохранили бодрость и жизнелюбие, активно участвуют во всех городских делах. Пример тому работа городского Совета ветеранов».