Россия должна защитить правду о Победе в Великой Отечественной войне от лжи и попыток фальсификации истории. Об этом глава государства заявил в ходе оглашения послания Федеральному собранию 15 января.

По словам президента, 9 Мая для России — самый великий и светлый праздник: «Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг. Наша память – не только дань огромного уважения героическому прошлому, она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство».

«Мы обязаны защитить правду о Победе, — обозначил Владимир Путин. — Иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?»

Как отметил президент России, в стране будет создан крупнейший и самый полный архивный комплекс документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне. Они будут доступны как для российских граждан, так и для всего мира. Это позволит противопоставить факты «наглому вранью» и «попыткам переиначить историю».

«Такая работа — наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями», — заключил Владимир Путин.

Говоря об обеспечении суверенитета и обороноспособности страны, Владимир Путин подчеркнул: Россия обеспечила свою обороноспособность на десятилетия вперед.

«Наши шаги по укреплению национальной безопасности были сделаны своевременно и в достаточном объеме. Впервые, хочу это подчеркнуть, впервые за всю историю существования ракетного ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот — другим ведущим государствам мира еще только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия», — заявил глава государства.

«Обороноспособность страны обеспечена на десятилетия вперед. И здесь нам нельзя почивать на лаврах и расслабляться, а нужно идти вперед, внимательно наблюдая и анализируя то, что происходит в этой сфере в мире, разрабатывать боевые комплексы и системы будущих поколений. Но сегодня мы так и делаем», — заключил Владимир Путин.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в среду, 15 января, выступил с посланием Федеральному собранию. Церемония прошла в Центральном выставочном зале «Манеж». По словам российского лидера, послание было оглашается в начале года, поскольку перед Россией стоят масштабные задачи в самых разных отраслях. «Нам нужно быстрее, не откладывая решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна», — обозначил Владимир Путин. В своем послании глава государства анонсировал ряд мер по развитию социальной сферы, а также вынес на обсуждение ряд конституционных поправок, важных для дальнейшего развития страны «как правового социального государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека, его благополучие».

Среди присутствовавших на оглашении послания — первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, руководитель исполнительного комитета «БОЕВОГО БРАТСТВА» Вагиф Мирзалиев, руководитель «Волонтерской роты ”БОЕВОГО БРАТСТВА”» Антон Демидов, а также корреспонденты официального сайта организации.

Как обозначил в комментарии корреспонденту сайта Дмитрий Саблин, «БОЕВОЕ БРАТСТВО» активно подключится к решению задач, обозначенных в ходе оглашения послания.

«Россия — это все мы, как сказал Президент. И прорывные исторические задачи мы можем решить только все вместе», – заявил Дмитрий Саблин. – Среди обозначенных Президентом задач есть задачи, к решению которых активно подключится «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

«Инициативы президента Владимира Путина всегда поддерживаются «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ». Мы всесторонне подключаемся к решению задач, поставленных Президентом», – солидарен Вагиф Мирзалиев. По его словам, одним из ключевых направлений, в котором традиционно работает «БОЕВОЕ БРАТСТВО», станет организация патриотических мероприятий по всей стране.

«16 послание отличалось тем, что Президент поставил задачи по решению значимых социальных проблем, по развитию экономики, по противодействию фальсификации истории Великой Отечественной войны. Конечно же, мы в первую очередь будем способствовать патриотическому воспитанию подрастающего поколения на героических подвигах нашего народа. Ведь президент сказал: «Мы обязаны защитить правду о Победе. Иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?» «БОЕВОЕ БРАТСТВО» планирует в год 75-летия Великой Победы провести тысячи мероприятий патриотической направленности по всей стране в честь этого знаменательного события», – рассказал корреспонденту сайта председатель исполнительного комитета «БОЕВОГО БРАТСТВА».

В свою очередь как отметил руководитель «Волонтерской роты ”БОЕВОГО БРАТСТВА”» Антон Демидов, для него была важна высокая оценка, которую глава государства дал волонтерам, реализующим проекты в области увековечения исторической памяти.

«В послании Федеральному собранию президента РФ Владимир Путин обозначил основные векторы развития нашей страны на ближайшее будущее. президентом был выбран курс на развитие социальной сферы жизни общества. Принят ряд распоряжений, направленных на улучшение демографической ситуации в стране, развития образования, здравоохранения, экологии, обеспечения экономической стабильности и роста. Как руководителю Волонтерского Движения мне было важно услышать о том, что президент высоко ценит работу волонтеров, которые объединяют поколения, сохраняя нашу историю и традиции. Президент, также отметил, что 2020 год - год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а гордость за поколение победителей и уважение к историческому прошлому укрепляет и сохраняет целостность нашего государства», – рассказал Демидов корреспонденту сайта «БОЕВОГО БРАТСТВА».

На текущий год у волонтерского движения уже запланирован ряд мероприятий, связанных с юбилеем Победы. «В год 75-летия Победы Движение «Волонтерская Рота» инициирует множество молодежных массовых акций, мероприятий и флешмобов. В 2020 году запланировано проведение Поискового мероприятия «Вахта Памяти», ежегодная патриотическая акция «Лента Победы», создание иммерсивного спектакля, посвященного событиям Великой Отечественной войны. Кроме того, будут открыты два молодежных патриотических коворкинга», – анонсировал Антон Демидов.

Для справки: В соответствии с Конституцией РФ глава государства обращается к парламенту с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства. На оглашении послания присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.